【智海论坛】第68期--动力与能源工程学院专场成功举办

公告类型:图书馆浏览次数:89时间:2018-10-16设置

   

   4月13日晚6时30分,【智海论坛】第68期--动力与能源工程学院专场如期而至,杨龙滨,孙涛,韩怀志三位老师作为本场论坛主讲嘉宾与现场的200余名同学进行了主题分享。
   杨龙滨老师以“船舶蒸汽动力与可燃冰开采研究”为主题,首先向同学简单介绍能源与动力专业方面的相关知识,并结合海军阅兵介绍了蒸汽动力的应用,由浅入深介绍了锅炉内部压力及热量对于其性能的影响,船舶蒸汽动力系统动态特性和船用增压锅炉安全可靠性研究问题。接着杨龙滨老师介绍了天然气水合物――可燃冰的应用、分布及使用优势、存在条件、开采方法和其他知识,在最后时还向同学们分享了自己在学习和科研方面的经验和心得,鼓励大家要勤于思考、勇于实践、善于总结,形成并不断完善自己的学习工作方法。
   孙涛老师讲述意大利访学见闻及感受。孙涛向大家介绍意大利历史,热那亚大学机械工程学院和地理位置特点以及办学特色,分享他在访问学者时期的学习生活感想,最后,简要说明燃气轮机,微型燃气轮机及在未来在发电领域的应用趋向。
   韩怀志老师分享的主题是“走进利兹大学,感受英伦风情”。他介绍了利兹大学的化学与过程工程学院教学科研及人才培养等方面的情况,结合英国大学教学模式,提出了大学生要加强自学能力的培养,并激励在场的大学生要找准目标,无惧前行。
   智海论坛的宗旨在于落实学校关于师资力量建设转型升级工程中的“智海提高工程”,加强我校青年教师和博士研究生的学术交流,促进校园学术文化建设。(王静宜)

 


[责任编辑]卞泳锋

开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/