“智海论坛”第69期―外语系专场成功举办

公告类型:图书馆浏览次数:107时间:2018-10-16设置

   9月28日晚6点30分,“智海论坛”第六十九期――外语系专场,在图书馆二楼报告厅举行,崔丹老师和栾岚老师做客本次论坛。

   栾岚老师首先出场,讲座的主题是“惠灵顿维多利亚大学创新型人才培养模式的特色与借鉴”。她首先概括了新西兰惠灵顿维多利亚大学创新型人才培养模式,介绍了国外大学生的学习方式和状态,并推荐了慕课学习资源和社团活动;栾岚老师又针对刚入学的大一新生介绍了课程整体要求,教学计划和要求,让新生在大学的第一个学期明确目标,走好大学生涯第一步;随后栾岚老师以案例的形式详细介绍了我校本科生国际交流项目,为大学生出国访学提供参考;最后她介绍了我校外语考试奖励办法,激励在座大学生努力学习,取得佳绩。

   崔丹老师一亮相,就以流利地道的外语开始了她的分享。她从英汉语言的语言特点、语法特征、表现方法、修辞手段、英汉民族的思维习惯和文化因素等方面论述了英语和汉语的不同特点。期间插入不少在异国求学的趣事,引得同学们笑声阵阵。最后通过英汉语言不同方面的对比分析,帮助同学们掌握英汉的语言差异,提醒同学们在英汉互译过程中,要有意识地注意不同语言各自的表现方法,顺应差异,从而实现英汉互译的准确无误。

   外语系和其他院系的一百余名大学生到现场聆听,一位在场的外语系大三学生说“‘智海论坛’让更多大学生分享了老师们出国访学的成果,开阔了眼界,收获了在课堂无法系统获取的宝贵知识”。(陆玉妃、原波)

 

 


[责任编辑]卞泳锋

开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/