关于举办第二届“学子杯”诵读大赛的通知

公告类型:图书馆浏览次数:44时间:2018-10-29设置

一、活动时间
   2018年10月25日-11月25日
二、活动目的
   展示朗读风采,提升大学生朗读水平,展现阅读魅力,提高大学生的人文素养。
三、主办单位
   校图书馆 博看数据库 清朗社
四、参赛对象
   本校所有在籍本科生、研究生
五、参赛方式
   第一阶段:线上海选
   第一种方式:进入图书馆二楼文化墙西侧的“博看”朗读亭,录制参赛音频并上传;进入“哈尔滨工程大学图书馆”微信公众号,点击“阅读推广”--“悦活动”进入“我的朗读页面”点击上方报名入口,提交报名信息,保存并提交已完成的朗读作品。(具体操作流程请参看附件1)
   第二种方式:关注并进入图书馆官方微信,点击“阅读推广”菜单,选择“掌上‘朗读亭’”,进入“第二届‘学子杯’诵读比赛”,录制参赛音频并上传。(具体操作流程请参看附件2)
参赛者可通过以上两种方式参与海选,每人上传作品数量不得超过3个。
11月8日作品海选截止
   第二阶段:现场复赛
   通过海选作品评选,排名前30的参赛者进入现场复赛,现场诵读本人的海选作品,评委打分,排名前8的参赛者进入决赛,未进决赛的22名参赛者获得“第二届‘学子杯’诵读比赛”优秀奖证书和“工学悦读”纪念指环。每个参赛节目时间控制在5分钟以内。
   第三阶段:现场决赛
   诵读篇目不限,表演形式可不拘一格,以充分体现作品内涵,活泼新颖,特色鲜明为佳。可根据需要酌情增加人数(一般不超过5人)。集体诵读鼓励穿插舞蹈、吟唱、书法等其他艺术样式,以进一步提升诵读的艺术表现力。每个参赛节目时间控制在5分钟以内。
复赛和决赛的时间、地点将通过图书馆主页、官微另行通知。
五、活动奖品
   一等奖1名:现金1000元+奖杯+证书
   二等奖2名:现金500元+证书
   三等奖5名:现金200元+证书
   优秀奖22名:证书+“工学悦读”纪念指环
   (获奖者奖金由博看数据库赞助提供)

附件1:朗读亭上传作品流程
附件2:手机上传作品流程


[责任编辑]卞泳锋


    附件:朗读亭和手机上传流程

开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/