图书馆新版网站使用说明

公告类型:图书馆浏览次数:1322时间:2018-10-31设置

与旧版图书馆网站相比,新版网站主要有以下改变:

1、采用响应式网站设计技术,兼容主流浏览器(推荐IEChrome,火狐等浏览器),自动适应不同屏幕尺寸,满足师生对于台式机、平板电脑、手机、互动触摸屏等不同设备的全方位服务需求和浏览体验。

电脑版:

手机版:

2、整合图书馆现有的资源,实现资源的一站式检索和获取。师生可以在集成后的检索框下拉列表中,选择所需的纸本资源(馆藏OPAC书目系统)、发现系统、已订购的中文和外文数据库资源等(以A-Z的字母顺序排序),直接检索。系统还会为您保留资源检索痕迹,方便下次更便捷的检索。

如果师生希望深入了解每种电子资源,也可以依然通过我们在旧版就自主研发并且保留至新版的数据库导航系统,浏览每种电子资源的简介,以及进一步访问和检索。

3、集成图书馆引进和建设的多样化服务,满足师生在任何时间、任何地点都能便捷高效地获取所需服务的渴求。相较于旧版网站,我们特别增加了网站导航,方便师生快速找到所需的服务,并且将师生比较关心、使用频率较高的服务以图形化形式提炼到首页新闻公告的正下方。


由于新版网站在内容排版上发生变化,师生在使用过程中会存在适应周期,若带来不便敬请谅解。新版网站也一定会有不尽完善之处,如有任何疑问和建议,请随时联系我们,我们将会继续根据师生的建议对网站进行迭代式优化和改进。

开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/