龙江非物质文化遗产巡展活动走进我校

公告类型:图书馆浏览次数:11时间:2019-04-28设置


作为“殷殷龙江情莘莘学子心”龙江文化走进哈工程阅读推广系列活动的重要组成部分,428日,由省文化和旅游厅主办的“省非物质文化遗产高校巡展哈尔滨工程大学站展览暨开幕式”在图书馆举行。省文化和旅游厅副厅长孟祥武、校党委副书记杨冶出席仪式。


杨冶在致辞中说,巡展活动让师生在感受非遗文化魅力的同时,增强对非遗文化保护及创造性转化的重视,对培养更多非遗传承后备人才具有重要意义。希望随着龙江非物质文化遗产巡展活动的深入开展,进一步激励广大青年学子弘扬龙江传统文化,坚定文化自信,更好地参与龙江建设、助力龙江发展。


孟祥武在致辞中说,优秀传统文化是我国五千年历史绵延不绝的宝贵财富,传承文化遗产,守护精神家园是每个公民义不容辞的责任。推广非物质文化遗产进高校,有利于培养更多非遗传承后备人才,希望广大学子积极主动走进、了解、热爱、传承非遗文化。


赫哲族鱼皮技艺传承人张琳、桦树皮画传承人唐德滨、秋果核桃雕刻传承人杨富长、“曲氏木雕”传承人曲学英、省级传统美术传承人王义刚等非遗传承人参加活动。赫哲族鱼皮画、曲氏木雕、桦树皮画、玛瑙雕刻、核雕、泥塑、满绣、勃利黑陶、方正剪纸、麦秸画、羽泽面塑、仇氏中医祖方等百余件艺术精品参展。(董春辉 李贶琦 文/李瑶 摄)



开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/