我馆阅读推广活动引发社会媒体广泛关注

公告类型:图书馆浏览次数:10时间:2019-05-08设置

近期,我馆举办的第六届“澳维康杯”阅读达人系列活动、殷殷龙江情,莘莘学子心龙江文化走进哈工程阅读推广系列活动,引起了社会媒体的广泛关注,各方报道扑面而来。

中国教育在线在报道我馆第六届“澳维康杯”阅读达人系列活动时,这样开头: “‘有这样一个平台,为阅读习惯找到交流分享的地方,感觉非常有意义。这是机电工程学院2017级本科生李瑛瑄参加活动的感受,作为微书评最佳人气奖与阅读达人三等奖的双料获得者,他希望同学们对于阅读的印象不只是枯燥的,阅读一样可以很精彩。阅读应该成为每个人的终生习惯和重要的内心成长体验。今年是第一次用演讲与多媒体相结合的方式,增加了我们选手与评委和观众之间的互动,增加了活动的沉浸感。我希望通过这个活动,能让图书的宝贵价值展现在大家面前,也让更多的人爱上阅读,养成阅读的好习惯!



东北网以“哈工程举办阅读达人系列活动 打造良好校园阅读环境为题,哈尔滨新闻广播则以哈工程举办第六届‘澳维康杯’阅读达人系列活动为题做了播报。

中新网黑龙江新闻423日报道,开篇写到:我是龙江人,在龙江学习、生活了20多年,对这片土地热爱到骨子里!作为土生土长的龙江学子,哈工程2016级本科生刘闯这样对记者说。我们被家乡养育成人,应反哺家乡,为家乡的建设尽一份绵薄之力。希望龙江文化能够得到弘扬,让更多的人认识这片淳朴的、具有潜力的黑土地!


哈尔滨电视台[都市零距离]以“殷殷龙江情,莘莘学子心’让龙江文化发扬光大”为题,做了新闻播报,并现场采访了陆萍副馆长。陆馆长说,我们旨在通过这项活动,把美丽富饶的黑龙江展现给大家,吸引本土学子留在黑龙江,共同建设我们美丽的家乡。哈尔滨新闻广播以“龙江引进人才出新意,文化留人感情留人”为题,做了播放,黑龙江网络广播电视台则以“世界读书日,书飘龙江香”为题,做了新闻播报。

    黑龙江日报以龙江文化走进哈工程阅读推广系列活动启动”为题,哈尔滨电视台新闻综合频道以“殷殷龙江情,莘莘学子心”活动在哈工程启动为题,东北网以“龙江文化走进哈工程阅读推广系列活动启动”为题,中国新闻、腾讯新闻和天天快报以“殷殷龙江情,莘莘学子心’活动在哈工程启动”为题,做了大篇幅报道。(原波 文/视频、图片来源于黑龙江省新闻联播与都市零距离)


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/