【展览通知】“殷殷龙江情 莘莘学子心”龙江历史文物图片展

公告类型:图书馆浏览次数:10时间:2019-05-10设置


作为“殷殷龙江情 莘莘学子心”龙江文化走进哈工程阅读推广系列活动的重要组成部分,龙江历史文物图片展以引导大学生增进对龙江文化的了解,加深对龙江发展的认知,强化对龙江社会的情感为宗旨,由黑龙江省博物馆和校图书馆联合推出,共选出了43件精品文物,并通过图文并茂的百张展板,向师生系统介绍了黑龙江地区具有代表性的典型遗存及其出土物。


本次展览共分“北土先民”、“海东盛国”、“金源霸业”、“华夏一统”四个部分,从黑龙江新石器时代讲起,一直讲述到1644年明朝灭亡,女真后裔建州女真开创了中国历史上最后一个帝国时代——清朝。本次展览展期为510-610日。


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/