图书馆新增一个叫“来吧”的驻留区

公告类型:图书馆浏览次数:12时间:2019-06-27设置

  为有效利用图书馆二楼大厅服务台空间资源,经图书馆精心设计,原服务台被改造成了驻留区---“来吧(Lib)”,方便读者驻留处理事务,现已开放。

  

 “来吧(Lib)”面积约120平方米,设多种驻留座位42席,配有电源插座和投影设备,还藏有休闲书刊,在此区域可以使用笔记本电脑、体验手机扩展屋新技术、阅览休闲书刊、交流和学习,也可以开展小型学生活动、好书推荐活动和接待来访客人等活动。


    “来吧(Lib)”名字有双重含义:“吧”字表明驻留区以“吧”的形式体现,预示着驻留区是轻松、休闲、自由、可出声音的空间;“来”字表示欢迎大家的到来。“来吧(Lib)”鸟瞰图呈半圆形,由外弧、内弧和圆心三个区域组成:外弧有18把木质吧台椅+天然理石吧台,台面配电源插座,南侧是手机扩展坞体验区,配有5套手机扩展坞+21寸触摸屏,手机插入扩展坞就变成了电脑主机,让人感叹技术的演变真是一日千里,扩展坞也可以给手机充电;内弧是阅读区,配7组书刊架、4个圆形小茶几、8把半包围式椅子,可以约上知己好友在这里品茶读书、交流,尽情享受片刻的轻松,外弧和内弧之间还种植了6盆竹子盆栽,为“来吧(Lib)”增添了生机。以格栅墙为圆心的两侧配有4张桌子、16把椅子,桌面设有暖光台灯,格栅悬挂风景画,既有装饰作用又有隔挡功能。在格栅上方配有大型投影幕,可供活动使用。格栅东侧的弧形墙装饰有艺术画,为“来吧(Lib)”增添了艺术美。

“来吧(lib)”建设得到全体馆领导的大力支持,图书馆自筹经费完成了改造,空间改造推进组和技术保障部从设计到实施付出了很多艰辛并克服了诸多困难,综合办公室和图书馆第二党支部也予以大力支持。

“来吧(lib)”已完成建设,现已向读者开放,快来吧!

附来吧约定:允许小声交流禁止大声喧哗;允许茶水饮料禁止有味食品;自由阅览书刊阅后原位放回;爱惜来吧环境离开带走垃圾。(赵宁 文/陶跃军 陈曙光 摄)









开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/