图书馆服务能力提升调研报告汇报及交流会顺利召开

公告类型:图书馆浏览次数:408时间:2019-11-06设置

115日上午,图书馆服务能力提升调研报告汇报及交流会在图书馆612会议室顺利召开。会议由图书馆馆长许兆新主持。图书馆党总支书记、副馆长胡乃志,副馆长陆萍和各部门负责人,以及青年调研中心主任史歆如、副主任郭成远,调研二部副部长金佳音和特邀读者代表等参加了会议。



         为落实学校“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,图书馆联合校青年调研中心做了题为《了解师生需求,做好服务,践行图书馆人初心使命》的调查研究,收集了图书馆在资源建设、馆舍建设、管理与服务等方面存在的问题反馈,并形成了调研报告。为深入交流调查情况,听取师生意见,特召开此次图书馆服务能力提升调研报告汇报及交流会,会议在轻松活泼的氛围中进行,历时两个多小时。



         首先,许兆新馆长介绍了本次会议的目的和主要议程。随后,史歆如汇报了《校图书馆服务能力提升调研报告》,金佳音介绍了师生留言意见整理情况。在全面听取了调研成果汇报后,图书馆各部门负责人与调研中心参加本次调研的同学及参会其他同学,就师生反映强烈的问题进行了充分的讨论研究。参会学生们积极踊跃发言,为图书馆提出了许多宝贵建议。



         许兆新馆长在总结讲话时强调,图书馆将进一步加强建设、管理和服务工作,努力把图书馆建成校园文化中心、研学中心、图情信息中心,更好为服务于第二课堂定位,服务于学校“双一流”建设的科学研究和人才培养工作。她还提出因图书馆队伍建设问题,需要吸纳学生力量共同做好服务与管理,通过志愿者或通过其它形式建设好图书馆。广大师生的诉求也会通过学生更好地传达给图书馆管理层。她表示之后的具体安排会继续在图书馆公众号、服务号上发布,希望同学们持续关心图书馆,来图书馆学习、阅读,并提出意见和建议。(郑道博 文/卞泳锋 摄)



开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82589065
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/