我校成嘉立同学获评首届全国大学生“悦读之星”

公告类型:图书馆浏览次数:543时间:2019-11-21设置

     日前,在天津财经大学举办的第四届全国“大学生阅读推广高峰论坛(2019)”上,我校图书馆选送的航天与建筑工程学院成嘉立同学,凭借参赛作品《月亮与六便士》获评首届全国大学生“悦读之星”。

    

 首届全国大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动,以“庆祝新中国70周年华诞•让书香溢满校园”为主题,是在新中国成立70周年之际,中国图书馆学会阅读推广委员会为营造书香校园氛围、加强校园文化建设、进一步培养广大学生的阅读兴趣举办的。活动由武汉大学图书馆、天津财经大学图书馆承办,要求参赛者通过自选书目,撰写读书心得,录制演讲视频,在线参赛。通过公众线上投票、专家现场初评、复评、终评、复议、确认等环节,最终评选出全国“悦读之星”100名。

    成嘉立是我校航天与建筑工程学院的一名大二学生,他十分热爱读书,除了专业书籍以外,文学、哲学、历史等类型的图书也都有所涉猎。在他看来,书是一个人与世界交流的通道,通过读书,可以足不出户却环游世界,领略世界各地的风情,走进不同的社会,体验不同的生活,在一本本书里面,找到了不同的人生。他积极参与图书馆举办的各种读书活动,并在“2019年阅读达人系列活动学子杯朗诵比赛等活动中取得优异成绩。他说图书馆除了大量的图书资源,还有很多关于阅读的活动,通过参加这些有趣的活动,让自己更加迷恋阅读,享受阅读。(陈曙光文)


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82589065
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/