【“享•悦读”读书沙龙】第2期:一个民族的秘史——《白鹿原》

公告类型:图书馆浏览次数:73时间:2020-06-11设置

【“享·悦读”读书沙龙】第2期:一个民族的秘史——《白鹿原》

 

分享书目:《白鹿原》

分享嘉宾:苏奎教授

沙龙时间:2020613日(周六)1900

参与方式:腾讯会议(会议号:924979057

 

【书目简介】

《白鹿原》是作家陈忠实的代表作,这部长篇小说共50余万字,由陈忠实历时六年创作完成。该小说以陕西关中地区白鹿原上白鹿村为缩影,通过讲述白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争,表现了从清朝末年到二十世纪七八十年代长达半个多世纪的历史变化。1997年,该小说获得中国第四届茅盾文学奖。该小说也被改编成同名电影、电视剧、话剧、舞剧、秦腔等多种艺术形式。

【嘉宾简介】

苏奎,男,197612月生,吉林长春人。文学博士,现为东北师范大学文学院教授,博士生导师。近年著作有《漂泊于都市的不安灵魂——“城市外来者文学研究》、《文学经典的阐释与解读》、《现代社会转型与文学形态演进研究》、《改革文学研究》。在《文艺报》、《文艺争鸣》等报刊发表论文五十余篇。目前主要从事中国现当代文学教学与研究工作。

 

获取沙龙活动最新通知请入微信群

========================================================

【“享·悦读”读书沙龙简介】由哈尔滨工程大学图书馆主办,由校友办、宣传部、校团委、学工部、研究生院和教师工作部等协办。每期邀请一位嘉宾分享一部经典著作。嘉宾分享后,读者们可以自由交流,畅谈感受。读书沙龙旨在通过轻松、温馨的读书形式,为广大读者提供一个分享、交流、互动的平台,进一步在全校形成书香校园的良好氛围。

 

               图书馆

                                     2020611

 


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82589065
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/