关于启动“悦读·青春 感恩·时光”毕业季主题系列活动的通知

公告类型:图书馆浏览次数:103时间:2020-06-12设置

2020年的毕业季,注定是最特殊的一个。在享受了一个“超长寒假”后,2020届毕业生即将告别母校,踏上人生新的征程。为培养毕业生爱国爱校情怀,激发毕业生兴校荣校热情,进一步引导我校毕业生在坚定理想和奋发图强的道路上,展现感恩情怀、勇于担当的精神风貌,积极营造毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围。图书馆面向我校2020届毕业生开展悦读·青春 感恩·时光”毕业季主题系列活动。

活动名称:“悦读·青春 感恩·时光”毕业季主题系列活动

活动时间2020610-72

参加对象2020届全体毕业生

组织机构:

主办单位:图书馆

协办单位:宣传部、校团委、学生工作部、研究生院、图宣传媒工作室、锋木读书会、清朗社 

 

具体活动信息:

【活动一】不负韶华、感恩有你——在线毕业寄语

在即将开拓人生新的辉煌的庄重时刻,你是否想起在这几年的大学时光中多少人为你付出,多少人与你同欢乐,多少人与你相伴?感恩母校,为我们提供温暖的港湾;感恩老师,不辞辛苦将我们培养成才;感恩父母,给了我们无私的奉献和爱。就让我们在云端“毕业寄语墙”上诉满腹衷肠给见证我们成长的工程校园,寄无限感激给与我们相遇相知、相伴相助的每一个人。

活动时间610日—72

活动内容:图书馆为2020届毕业生开辟云端“毕业寄语墙”,毕业生可以将临别感恩之语,提交给图书馆。图书馆进行编排后,将在微信订阅号等媒体进行集中展示。

参与该项活动的毕业生可免费优先申请个人的“阅读证书”!

 

  【活动二】青春·时光——DIY毕业明信片征集

 今年的毕业季与以往不同,没来得及挥手说再见,没有热闹的散伙饭,没饯行酒。那就隔空做个明信片吧,把你的相思和告别放在里边。自己动手DIY毕业明信片,让明信片成为表达心意的一份特别礼物,送给师长、父母、同学、朋友。

活动时间612-630

活动内容:以青春·时光为主题,制作专属毕业明信片,内容包含但不限于:母校的照片、个人照片、学校logo,还有你想表达的心愿和记忆……要求作品突显主题。图书馆提供毕业明信片模板和样例,不会PS的同学也可以轻松DIY。图书馆将在微信订阅号等处展示毕业生的明信片作品。

参与该项活动的毕业生可免费优先申请个人的 “阅读证书”!

 

【活动三】悦读·印记——阅读证书

图书馆见证了你在校园的日日夜夜,阅读证书是对校园时光的铭记,也是图书馆全体馆员对你的感谢和祝福!为2020届毕业生(本科生、研究生)制作电子版“阅读证书”。

申请时间612-627

活动内容:为2020届毕业生制作电子版“阅读证书”,阅读证书包含毕业生大学期间的图书借阅数据和进馆次数等数据,毕业生需提交学号、姓名、学院、邮箱、手机号等申请信息。

 

参与图书馆毕业季及图书馆读书节等活动的毕业生可免费优先申请个人的“阅读证书”!

具体活动详情请关注后续活动通知!

    

 

 加入毕业季活动群,了解更多信息!

                                                                            


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82589065
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/