关于图书馆改造后不设置专用空间的说明

公告类型:图书馆浏览次数:196时间:2020-09-01设置

自开馆以来,从网上、电话、和在馆中,有些读者咨询是否设立教师阅览室、考研专区等,针对这些问题回答如下:

历时近1年的图书馆改造主要为满足读者对图书馆各类功能空间的需求,解决座位不足的问题,服务于读者的阅览学习、研讨交流、休闲社交等需要,新建立了研讨间、独立休闲区,为阅览学习、电子文献检索、休闲交流空间新购置了高质量的家具,为各阅览学习区配置了电源插座和照明条件,陆续还将配备附属设施,美化环境。改造完成后,各类座位数将超过5200个,大约较改造前翻了一倍。

高校图书馆也是素养教育的第二课堂,是重要的育人场所,是社会文化建设基地的重要组成部分,育人工作是我们日常管理和服务的出发点和目标。占有即是自私,无私即是仁爱。规划好自己每日行为也是一个良好习惯。培养自己的良好品德应从现在做起,从在校期间做起。因此,图书馆取消了所有存包柜,不再设立教师阅览室,也不会设立考研专区。

    越成功的人,越懂得敬畏规则 万科创始人王石说:无论是一个企业、还是一个创业人,懂规则,讲规则,永远是第一位的。一个不懂规则的人,是没有合作可言的;一个不懂规则的人,也是没有成功可言的。请各位读者们和我们一起建立和维护一个舒适、整洁、温馨、有爱的图书馆环境。遵守图书馆空间管理的各项有关规定,不占座、不喧哗、不在馆内用餐,疫情期间不聚集。非常感谢你们的理解和配合,图书馆一定竭诚为读者们做好服务!


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82589065
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/