【情操陶冶系列课程】名画鉴赏(一)

公告类型:图书馆浏览次数:10时间:2020-10-27设置

  题:美术鉴赏中的审美与评论

  间:1031日(周六)14:00

主 讲 人:于冠超   教授/博士

参与方式:腾讯会议(ID503 559 140

【内容简介】了解美术鉴赏与批评的基本理论与方法,学习中外传统书画品鉴的基本方法,学习近现代以来美学、社会学、文化研究思想成果在美术鉴赏与批评方面所建构的新理论、新方法。 建立美术鉴赏与批评的视角,提高多维度、多层面分析美术作品的能力,提高对当代艺术新现象的判断能力。

【主讲人简介】于冠超,黑龙江大学艺术学院院长,教授,美术学博士,黑龙江大学、哈尔滨师范大学博士生导师。黑龙江省美术家协会理事,美术理论艺术委员会主任;黑龙江省女画家协会副主席。第三届啄木鸟中国文艺评论著作奖获得者,首届青年艺术理论优秀成果奖获得者。致力于东北地区近代美术史的研究与梳理,关注俄侨美术在中国的传播与文化交流;关注东北沦陷时期的文艺发展和社会文化。 






 

加入情操陶冶课程交流群,了解更多信息!

=================================================

【名画鉴赏】是图书馆主办的情操陶冶系列课程之一,情操陶冶系列课程以“弘扬传统文化、陶冶艺术情操、提升人文素养”为宗旨,共设计了导论、插花、茶艺、礼仪、传统文化经典讲座、音乐赏析及名画鉴赏等7个模块的课程。

                         

                               图书馆

                                               202010月27


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82589065
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/