机关党委、图书馆党总支联合开展理论学习和党日活动

公告类型:图书馆浏览次数:10时间:2021-01-07设置

1229日,机关党委、图书馆党总支联合开展理论学习和“不忘初心,弘扬优良家风”大型主题党日活动,活动采取主会场和分会场、线上和线下相结合的方式进行,图书馆全体党员同志参加本次活动。

图书馆党总支魏佳同志代表图书馆党员“讲优良家风故事”,为大家讲述了谷文昌的故事,阐释了谷文昌坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、求真务实的担当精神、艰苦奋斗的优良作风。为了改变东山贫穷落后的面貌,他呕心沥血、吃尽苦头,带领群众走上幸福之路。谷文昌通过深入调研,反复尝试,制定了“筑堤拦沙、种草固沙、造林防沙”的方案,为东山发展奠定了科学基础。

机关党委郭鹏君同志代表机关党员“讲优良家风故事”。为大家讲述了赤胆忠心,报效国家的岳飞,岳飞以“尽忠报国”为志,胸怀远大,立志报国,展示了岳飞的民族气节和不屈不挠的精神特质,也感召一代又一代的后来者,滋养民族的神魂,铸就民族的脊梁,其精神力量无与伦比。

机关党委常务副书记李凯同志以“牢固树立政治机关意识,走好学校发展建设第一方阵”为题为全体党员同志讲党课,与全体党员同志作思想交流。强调要牢固树立政治机关意识,在成为学校发展建设第一方阵中提升成长,在走好学校发展建设第一方阵中担当作为。

图书馆党总支刘文书记为全体党员讲述“以总书记关于加强政治意识要求为指导,扎实推进第一方针建设,强调大家要把握加强政治机关意识的精神内涵,锻造践行两个维护政治品格,带头做到两个维护,正确认识政治和业务的关系,努力提高自身政治本领,抓好政治理论学习和组织生活开展,将讲政治体现在做好本职工作和日常言行上。希望大家以总书记关于加强政治机关意识的要求为指导,主动锻造践行两个维护政治品格,在学校加强党的政治建设和各项事业发展中作出自己应有的贡献。

姜述强副馆长以《强化政治机关意识 践行服务学校发展建设大局》为主题为全体党员讲党课,从三个方面为大家讲述如何强化政治机关意识,强调要旗帜鲜明讲政治、服务学校发展建设大局、提高政治能力和业务本领。增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,敢于斗争,善于斗争,攻坚克难,发扬和传承“敢为的自信、必成的劲头、开放的眼界、合作的气度”的创新文化,更好的为学校和全体师生服务。

全体党员认真学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话》《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》相关文件精神,加强思想建设,不断加强以理论指导实践的能力,将所学精神更好的践行于今后的日常工作。


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82589065
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/