RSS推送

RSS推送

当前位置:首页  RSS推送
RSS简介


RSS简介

定制RSS步骤

RSS阅读器下载

数据推送频道


RSS(Really  Simple Syndication)  是基于XML技术的因特网内容发布和集成技术。RSS服务能直接将最新的信息即时主动推送到读者桌面,使读者不必直接访问网站就能得到更新的内容。读者定制RSS后,只要通过RSS阅读器,就可看到即时更新的内容。

定制RSS步骤

    1.第一次使用,先下载RSS阅读器;
    2.复制频道的链接地址(URL);
     3.运行RSS阅读器,从文件菜单中选择“添加新频道”,将链接地址(URL)粘贴到输入框中,再按照提示操作,即完成了一个频道的定制。
     4.点击频道名即查阅随时更新的信息。

RSS阅读器下载

     为了使您能够更方便的阅读到本门户推送的最新内容,建议您安装新浪点点通阅读器。  
  有些RSS阅读器(如SharpReader等)需在.NET Framework工作环境中运行,请先下载安装Microsoft  .NET Framework,再下载安装RSS新闻阅读器。

数据推送频道
    通过复制   的链接地址,可实现按栏目批量订阅RSS。

    提示:
       书目检索请在检索框中输入关键字,点击“检索”后,通过可以进行订阅。
       我的图书馆需要读者输入相应的用户名与密码,登陆后点击“读者定制”,选择需要的项目,通过可以进行个性化订阅。


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/