专题畅悦

南海阅兵 扬我国威
    4月12日中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。  
    48艘舰艇、76架战机、万余官兵参加受阅,是新中国历史上规模最大、武器装备现代化建设水平最高的海上阅兵,也是首次有航母参阅的海上阅兵,是新时代人民海军的豪迈亮相。  
    奋进新时代,扬帆新航程。  
    中国拥有近300万平方公里的海域,32000多公里的海岸线,没有一根定海神针,怎么行?在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中,建设强大的人民海军的任务从来没有像今天这样紧迫。此次海上阅兵,展示人民海军崭新面貌,激发强国强军坚定信念。沧海点兵,军心振奋;枕戈待旦,使命催征!大国军队,今非昔比。向海而兴,背海而衰,这是历史的反复昭示。人民海军,自信霸气。人民海军,定海神针。  
    此时新一届的中央领导班子亲赴南海阅兵,向世界发出了中国声音。中国人热爱和平,也有能力捍卫和平。
进入


开馆时间
周一至周日
7:00-22:00
法定节假日开放时间详见图书馆通知
联系我们
咨询及文献速递专线:82518101
服务专线:82519843
扫一扫
微信服务号 微信订阅号 移动图书馆 读者协会
返回原图
/