首页 - 概况 - 服务 - 资源 - 互动   书目检索(OPAC)| 我的图书馆 | 读者留言簿
    
  每月15日11:30闭馆,每周日17:30闭馆。
 

图书馆掌上微服务平台6月12日正式上线

公告类型:其他通知  点击1489人次  创建日期:17-06-09


36.5K

    图书馆掌上微服务平台是在“互联网+”时代,图书馆不断创新服务,以微信公众服务号为载体,融合图书馆信息服务系统和第三方交互应用平台,搭建了掌上微服务平台。
    图书馆掌上微服务平台可以提供点对点信息推送服务,包括借书成功提醒、还书成功提醒、书刊到期提醒、预约到书提醒、委托到书提醒等。有关图书的服务在菜单门户中一站式集成,图书检索的同时可直接阅读查询到的电子书全文;查看个人信息、当前的图书借阅信息、预约委托信息;对当前借阅信息进行续借操作;进行图书预约、委托等。此外,该平台还引入了智能交互机器人,结合关键词回复项,提供图书馆大部分关键服务的相关规则和文字性描述,为读者答疑解惑的同时,又不失趣味性。掌上微服务平台还提供活动报名、签到和预约讲座等互动栏目,随着业务的开展,我们将不断在微服务平台上推出形式多样的互动活动。我们还整合了图书馆网站上的多项功能和移动数字图书馆,读者通过微平台可以轻松地预约自习区座位、研修间,阅读图书馆的数字资源。
    快来关注哈尔滨工程大学图书馆微信公众服务号吧,让图书馆掌上微服务平台伴您成长,您将切实体验到随身携带的图书馆微服务—“无微不至” !

    6月12日,图书馆掌上微服务平台正式上线。图书馆将在二楼大厅进行微服务推广活动。时间:上午9:00至11:00;下午2:30至4:00;参与方式:活动现场只要完成以下几个步骤即可获得小礼品一份和抽奖券一张。步骤:1.扫码关注;2.在菜单【门户】中绑定证件;3.分享至朋友圈或微信群。抽奖时间为上午10:50和下午3:50(现场抽奖)。

 


[责任编辑]陶跃军

 
 
 

版权所有:哈尔滨工程大学图书馆