馆藏布局及服务

 

各楼层平面图: B1 1F 2F 3F 4F 5F 6F

返回顶部

返回顶部

返回顶部

返回顶部

返回顶部

返回顶部

返回顶部

服务部门

位置

馆藏及服务简介

借阅书库

B1层 (B1)

自然科学、社会科学、文学及外文图书

一层(1F)

自然科学、社会科学、文学及外文图书

普通阅览区

二层北侧

普通阅览区(2A)

三层北侧

普通阅览区(3D)

四层北侧

普通阅览区(4E)

四层南侧 普通阅览区(4D)

西配楼三、四、五层;东配楼五层;

为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。

总服务台

二楼大厅

咨询窗口:读者咨询(解答读者在图书馆遇到的各种问题)、查收查引(查找论文被数据库收录及引用情况)、文献速递(为在职教工或博士研究生到办公地点代为借还书,递送成果证明或文献全文);
预约取书窗口:预约取书、委托取书、馆际互借(读者借取“馆际互借证”到哈工大图书馆借阅书刊或检索电子资源)、图书丢失赔偿、办理离校手续、借阅注册(开通校园卡借阅功能)、无线网络开通;
还书窗口: 归还图书、图书超期使用交费。

校友文库

三层南侧

收藏我校海内外校友及教职工的学术著作、博硕士学位论文、1991年—2007年的外文过刊,仅供室内阅览,不外借,可馆内复印。

教师研修室

三层南侧 (学位论文、外文过刊、就业及职业规划阅览室内)

为我校教师提供良好的学习和研究环境。

电子阅览室

五层南侧

室内设160多个机位,读者可利用课余时间上网查阅电子资源及网络资源。

多功能阅览区

五层北侧

提供无线及有线网络环境,读者可自带笔记本在此阅览或利用课余时间上网查阅电子资源及网络资源。

预约阅览区

六层北侧

春季学期按普通阅览区管理,秋季学期按预约阅览区管理,每年秋季学期开学时向大四学生提供预约服务。为保证静谧的学习环境,预约阅览区不提供上网服务。

研讨阅览区

三、五层西连廊

为读者提供了研究、学习和交流的空间,在此可以进行学习和讨论,但不可以从事集会、演讲等类似活动或大声喧哗。

学科服务中心

二层212室

读者咨询、读者培训、科技查新、查收查引证明、原文传递


返回顶部

 

   
自然科学、社会科学、文学及外文图书 本区域由图书馆、国际交流与合作处、国际合作教育学院三方共建。现有千余种图书、30个座位、无线网络环境,可以查询全校国际合作项目信息、留学生在校学习生活情况,举办各种文化交流活动。 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 收藏我校非涉密硕士、博士学位论文,1991年以来的外文过刊, 就业及职业规划方面的书刊;仅供室内阅览,不外借,可馆内复印。 为我校教师提供良好的学习和研究环境。 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 为读者提供了研究、学习和交流的空间,在此可以进行学习和讨论,但不可以从事集会、演讲等类似活动或大声喧哗。 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 点击超链接 自然科学、社会科学、文学及外文图书。 自然科学、社会科学、文学及外文图书 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 收藏1990年(含)以前的外文过刊,1994年(含)以后的中文过刊 提供有线网络环境,读者可利用课余时间上网查阅电子资源及网络资源。 点击超链接显示详细内容 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 为读者提供了研究、学习和交流的空间,在此可以进行学习和讨论,但不可以从事集会、演讲等类似活动或大声喧哗。 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 读者需提前预约,每个座位配有相对预约期限的存包柜供使用,为保证静谧的学习环境,预约阅览区不提供上网服务。 读者咨询、科技查新、查收查引证明、原文传递 为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区不提供上网服务。 座位预约、存包柜管理、失物招领、报告厅使用申请 校园卡书刊借阅功能开通、预约取书、图书赔偿、无线网开通