哈尔滨工程大学图书馆
无线网络使用指南

 
一、覆盖区域
     整个无线网络由36个无线网络接入点(AP)和计费网关组成。覆盖了图书馆内期刊、报刊阅览室、研讨阅览区、多功能阅览区、西配楼一层休闲研讨区、主楼四层阳光大厅和主楼公共区域。建议在指定区域上网,其他区域虽然也能搜索到无线网络信号,但不能保证可以正常使用(如:表1)。

楼层

覆盖区域

B1

普通阅览区

1F

休闲研讨区

2F

报告厅

3F

校友文库、外文过刊、就业及职业规划阅览室、教师研修室、研讨阅览区

4F

报刊阅览室、阳光大厅、研讨阅览区

5F

多功能阅览区 、研讨阅览区

6F

办公区 、研讨阅览区

表1 无线网络覆盖区域表

二、使用指南

(一)准备工作
1. 在图书馆二层总服务台办理无线网络开通手续,记住用户名(通常为校园卡号)和密码(初始密码8888)。
2. 确认所使用的上网设备(笔记本电脑、平板电脑、智能手机等)具有无线网卡或WIFI模块,并且处于开启状态。
3.设置无线网络连接为自动获得I P和DNS服务器地址(如:图1,图2)。

图1 无线网络连接属性 图2 Internet协议(TCP/IP)属性

(二)建立连接
1.刷新网络列表,以便获取当前最新的无线网络状态(如:图3)。

图3 无线网络连接

2.清空首选网络列表(如:图4)。每次成功连接无线网络后,这个AP的信息就会存储在电脑系统的首选网络列表中。如果在不同的地方上过网,首选网络列表里就会存有很多AP的信息。当再次使用无线网络时,电脑系统是按照首选网络列表中的先后顺序自动连接,而不是根据当前网络信号的强弱来连接。这样连接的AP信号很可能并不好,甚至根本无法连接。因此,每次使用无线网络时,必须首先要手动删除首选网络列表中所有接入点的信息。

图4  无线网络配置

3.无线接入点编号的AP后的第一个数字代表所在楼层,选择所在楼层信号最好的接入点,手动建立连接(如:图3)。
4.打开浏览器,在地址栏输入http://10.1.1.3/,打开上网登录窗,输入帐号和密码,登录后即可正常上网,系统开始计费(如:图5)。

图5 上网登录窗

(三)结束上网

     在浏览器地址栏输入http://10.1.1.3/,可以查看使用时间、使用流量和帐号余额。点击“注销”,即可结束上网,系统停止计费。如果用户在登录上网后没有正确注销就断开无线网络连接,计费系统会在无数据流量的10分钟后自动注销用户,停止计费。

图6 上网信息窗      图7 注销成功

(四)修改密码

     在浏览器地址栏输入http://10.1.1.3/,点击修改密码,输入帐号、原密码、新密码和确认密码后点击“修改密码”保存确认(如:图8,图9)。

图8 上网登录窗          图9 密码修改窗

 三、常见问题
1.问:为什么在我的操作系统中没有无线网络连接的设置? 
答:这种现象是因为你的电脑中无线网络设备没有正常开启或驱动造成的。
首先,你要确认电脑的无线网卡开关是否打开,打开方法有的电脑是开关,有的电脑是功能组合键,通常无线网络打开以后无线网络的指示灯会亮起(如:)。 然后,你要确认无线网络设备是否正确驱动。可以在系统的设备管理器列表中的网络适配器项目下,检查你所用无线网络设备是否正常工作。如果没有检测到,或者设备名称前标注“!”号,则需要重新安装驱动程序。请依据你的电脑或无线网卡的型号,到生产厂商的官方网站下载驱动程序,并正确安装。 如果上述检查后仍无法找到无线网络设备,则需重新安装操作系统,建议安装随机带的原版软件和驱动 。
2.问:为什么我的无线网络设备工作正常,在别的地方也可以使用无线网络,而在图书馆无法检测到AP?
答:这种现象是因为你所在的区域没有无线网络信号或信号太弱造成的。请在图书馆推荐的无线上网区域内使用无线网络,并且刷新网络列表(如:图3),得到最新的网络状态。
3.可以连接AP,但是无法打开网页?
答:这种现象是因为你的IP或DNS服务器地址设置错误或使用了代理服务器造成的。
首先检查你的IP地址,是否选择了自动获得IP和DNS服务器地址(如:图2)。
然后检查所用浏览器是否设置了代理服务器,如果设置了代理服务器,请关闭后重试。
4.为什么我在上网过程中会经常掉线?
答:无线网络不同于有线网络,数据信号在传输过程中容易受到周围环境和电磁信号的干扰而中断或误码。出现这种情况系统会在很短的时间内自动修复,一般用户在使用中感觉不到。而用户所说的经常掉线的现象通常是因为电脑连接了信号很弱的AP或电脑的首选网络列表中存在不可用AP造成的。
首先,要清空首选网络列表(如:图4)。每次成功连接无线网络后,这个AP的信息就会存储在电脑系统的首选网络列表中。如果在不同的地方上过网,首选网络列表里就会存有很多AP的信息。当再次使用无线网络时,电脑系统是按照首选网络列表中的先后顺序自动连接,而不是根据当前网络信号的强弱来连接。这样连接的AP信号很可能并不好,甚至根本无法连接。因此,每次使用无线网络时,必须首先要手动删除首选网络列表中所有接入点的信息。
然后,手动建立无线网络连接。在一个上网地点往往可以搜索到多个无线网络AP,如果连接到信号不好的AP就很容易断线。因此,每次连接前,要手动搜索AP(如:图3),然后选择一个所在楼层信号最好的点连接(AP编号后的第一个数字代表的就是楼层。如AP36411,就是3层西配楼北侧研讨阅览区)。
5. 为什么连接后显示“帐号正在使用中,请与管理员联系”?
答:这是由于用户使用无线网络中,掉线后没有重新连接到原来的AP,或者,在使用无线网络后,没有正确注销就关机或移动位置造成的。
请使用无线网络前先清空首选网络列表(如:图4),在使用完无线网络后正确注销(如:图6、图7),然后再关机或移动位置。
如果用户没有正确注销就断开无线网络连接,计费系统会在无数据流量的10分钟后自动注销用户,停止计费。
6.我感觉上网的时长与扣除的费用不对,怎么查询我上网的信息?
答:用户在每次正确注销后会显示当次使用时间、使用流量和帐号余额(如:图7)。如果用户对以往的信息有疑问,可到2F总服务台,查询以往的无线网登录信息。建议用户在注册无线网帐号后立即修改默认密码(如:图8、图9)。
7.为什么有时我的上网速度很慢,甚至连网页也打不开?
答:这与你所连接的AP上的用户数量和这些用户的网络使用负载有关。遇到这种情况,建议你先了解一下周围用户的使用情况。在高峰时段,尽量选择上网人数较少的区域,避开网络负载过重的用户(如网络视频、网络游戏、批量下载等)。