无线网使用须知(试行)

  为方便读者利用课余时间上网查阅电子资源和学习,图书馆提供无线网上网服务,请读者认真阅读本须知并自觉遵守。
一、主要服务区域 
  
提供无线上网的区域:各楼层大厅、研讨阅览区,五楼多功能阅览区,普通阅览区(5D),报刊阅览室,校友文库,教师研修室,休闲研讨区,样本书阅览室等。
二、申请开通 
  
读者持本人校园卡,到图书馆二楼总服务台申请办理无线网开通服务,领取并填写申请表,申请表也可以从图书馆主页下载。 
三、收费标准及使用范围 
    (1)
图书馆无线网对我校师生免费开放。 
    (2)
图书馆无线网的登录范围仅限于校园网和图书馆主页。

四、网络设置、登录及注销 
    (1)
设置:用户应确保无线网络连接的Internet 协议(TCP/IP)属性设置为自动获得IP地址 
    (2)
登录:用户在每次进入无线网服务区打开网络浏览器访问网站(或输入http://10.1.1.3地址回车)时会弹出“Drcom上网登录窗,在该页面输入帐号和密码即可登录无线网。 
    (3)
注销:可通过登录无线网时弹出的“Drcom上网信息窗或在地址栏中输入http://10.1.1.3网址进行注销。若用户忘记注销,系统在10分钟后将自动注销。
五、注意事项 
    (1)
使用公共电源插座要注意安全,地插用后请予及时复位以免损坏和妨碍交通。 
    (2)
保持安静,不要影响其它读者学习。
六、咨询电话 
  
外线:82589065 图书馆内线:6222
    图书馆无线网开通申请表下载