阅览室(校友文库)管理规定 (试行)

一、适用范围:样本书阅览室;报刊阅览室;校友文库。
二、阅览室(校友文库)的书刊仅供室内阅览,不外借,可馆内复印。
三、请勿携带书包、馆藏书刊、个人书刊进入。
四、禁止损毁、涂画馆藏书刊资料。
五、阅览室(校友文库)内禁止接打手机。
六、样本书阅览室不提供上网服务,校友文库、报刊阅览室内可有线上网。

普通阅览区、研讨阅览区管理规定 (试行)

一、普通阅览区位于西配楼三、四、五层,东配楼五层,以及地下一层;为开放式阅览区,不需预约,为保证静谧的学习环境,普通阅览区(5D除外)不提供上网服务;普通阅览区禁止吃食物、水果等。
二、研讨阅览区设在三、五层西连廊,为读者提供了研究、学习和交流的空间,在此可以进行学习、讨论、上网,但不可以从事集会、演讲等类似活动或大声喧哗;研讨阅览区可以吃水果,禁止吃食物。
三、为提高阅览座位的使用效率,学生在闭馆、上课或长时间离开座位时应将学习资料等物品放回存包柜或随身带走,自觉空出阅览座位以便其他人使用。
四、闭馆时阅览座位不得放置任何物品,未带走的物品如发生丢失责任自负。
五、爱护公共设施,保持室内整洁,禁止损坏桌椅,不得在阅览桌椅上粘贴和涂画,不得随意丢弃垃圾。
六、未经允许,不得随意移动阅览桌椅。
七、本规定自2009年9月1日起执行。

教师研修室管理规定 (试行)

一、教师研修室对我校教职员工和博士生开放,凭校园卡进出研修室。
二、教职员工在闭馆或长时间离开研修室时应将学习资料等物品带走,以便空出阅览座位供他人使用。
三、研修室内禁止食用任何食品,禁止接打电话及大声喧哗。
四、爱护公共设施,保持室内整洁,请勿随意丢弃垃圾。
五、未经允许,请勿随意移动阅览桌椅等家具设备。
六、本规定自2009年9月1日起执行。

电子阅览室管理规定 (试行)

 为了保持电子阅览室良好的阅览秩序与整洁的环境,充分有效利用馆藏电子资源和网络资源,特制定本规定,请上机的读者仔细阅读以下条款,并自觉遵守。
一、上机时自选机器,用户名为一卡通卡号,初始密码为空或一卡通卡号,登录方式选择“机时上机”,下机时请点击“结账下机”图标。
二、收费标准:我校师生均可免费使用电子阅览室机器。
三、为保证账号安全,请进入系统后在屏幕右下角鼠标右键点击“机房管理客户端”重新设置密码。
四、为保持室内清洁,请勿携带食品入内。
五、禁止删除和修改机器的任何系统参数及文件,禁止使用黑客及类似性质软件。
六、禁止在电子阅览室浏览国家明令禁止的网站,违者将取消其上机资格6个月,情节严重者,通知其所在院系或移送相关部门处理。
七、禁止在电子阅览室玩游戏和不健康聊天。
八、如因使用不当而造成机器损坏,按损坏程度进行赔偿。
九、本规定于2016年9月1日修订。

多功能阅览区管理规定 (试行)

一、多功能阅览区位于五楼北侧,设阅览座位216个,实行开放式管理,不需要预约。
二、在多功能阅览区可以有线上网、无线上网、阅览、研讨,禁止从事集会、演讲等活动,不得大声喧哗。
三、有线上网账号、密码与无线上网相同。
四、读者在闭馆、上课或长时间离开座位时应将学习资料等物品放回存包柜或随身带走,自觉空出座位以便他人使用。
五、存包柜内不得存放电脑等贵重物品。
六、请将水杯、饮料瓶等远离电源插座,以免发生危险。
七、禁止在多功能阅览区吃食物、水果。
八、爱护公共设备、设施,桌面上的信息插座为易耗品,请正确使用,保持室内整洁,离座时带走桌面杂物。
九、未经允许,不得随意移动阅览桌椅和沙发。
十、本规定于2016年9月1日修订。