座位管理系统使用规则

 
  图书馆于2015年5月25日启用计算机选位系统,对图书馆公共区域部分阅览座位进行管理。
座位管理规则和选位方法如下
1、需使用阅览座位的读者必须在选位机上选取座位或者在网上预约座位并按时签到才能获得使用座位的权利。未选座位或所选座位失效的读者应让位于拥有座位使用权的读者。在选位机上选位的方法如下:
 
   
  2、读者可登陆图书馆座位预约系统http://zwyy.tsg.hrbeu.edu.cn,预约当日及后六天的座位。预约成功后请按系统规定时间进行签到,预约规则详见预约网页相关说明。使用手机预约座位的,手机最好为3G及以上;读者在pc端预约需使用谷歌chrom浏览器或者微软ie11浏览器。  
  3、已选取座位的读者在离开图书馆前,如需要保留座位则需在选位机上刷卡选择‘临时离开’系统将该座位保留120分钟;读者在120分钟内返回时直接刷门禁进入图书馆,系统自动签到。未在120分钟内返回的读者,系统将释放该座位,同时记该读者违规1次,临时离开未返回违规达3次,将被暂停选位权利10天。  
  4、已选取座位的读者离开图书馆,如无需保留座位则需在选位机上刷卡选择‘签离’退出座位,或直接刷门禁离开图书馆,系统自动签离。未在选位机上签离且未在门禁通道刷卡离开的读者(晚21:30分以后离开图书馆无需刷卡签离座位),系统将在闭馆后记该读者未签离违规1次,未签离违规达3次,将被暂停选位权利10天。  
   
  5、读者对违规记录数据和相关处罚如有异议的,可到综合部办公室223房间提出查询申请。  
  6、对违反规定、引发纠纷、损害他人利益者,图书馆将予以批评教育;情节严重者报所在院系或学校有关部门进行处理。