简介

     为了优化全校图书文献资源布局,提高文献资源使用效率,提升读者服务水平,2013年3月校图书馆与人文学院合作启动了人文学院分馆建设。人文学院分馆是以人文学院资料室原有资源为基础,经编目回溯、排序整架、系统配置等方面工作建设而成。经过调试运行,2013年12月人文学院分馆正式开馆,主要分藏社会学、法学、心理学、哲学、政治学等社会科学类图书与期刊。人文学院分馆的建成是调整文献资源服务架构的一次成功尝试,为创新读者服务模式积累了宝贵经验,标志着学院分馆与总馆互补配合的文献资源保障体系初步形成。

      指导原则和目标 以“走进学科、资源共享、文献分藏、读者分流”为建设原则,逐步将校图书馆和院(系)资料室建设成为校中心馆和学科(学院)分馆,按照两级管理、两级保障的模式,形成全校文献资源统一规划、统一管理、统一布局的文献资源保障体系。实现全校文献资源的优化整合与共享,提高全校的文献资源保障水平和文献资源利用效率。

借阅规则

     1.开馆时间为周一至周五8:00—11:30、14:00—17:30。

     2.读者凭本人校园卡借阅图书,教师和机关行政人员可借图书10册,借阅期限为60天,学生可借图书5册,借阅期限为30天。如无他人预约,可续借三次,每次为期15天。借书时请仔细检查,发现有污损、残缺等情况,要及时向工作人员声明,以便分清责任。

     3.如某种图书已全部借出,读者可直接在网上办理图书预约,每次最多可预约2册图书。分馆图书预约回馆后,请到分馆取书。

     4.为保证图书的使用率,读者应按期将在人文分馆所借图书归还到人文分馆。

     5.图书丢失、逾期未还,或在图书上随意勾画、涂抹、书写及损毁者,均按《哈尔滨工程大学图书丢失、污损、超期处理办法》执行赔偿。上述事宜请到校图书馆二楼总服务台办理。

读者行为规范

     1.人文分馆实行开架借阅,读者凭本人有效校园卡刷卡入馆,任何人不得以任何理由拒绝刷卡进馆。

     2.入馆后,读者须领取“代书板”后,方可进行借阅。取阅书刊时将"代书板"放在所取书刊的位置上,阅后将书刊放回原处,再取出"代书板",以利他人借阅。离馆时将“代书板”还回。

     3.工具书、报刊不外借,只允许在分馆内阅览。未办理借阅手续的图书一律不得携带出馆。

     4.读者应爱护馆内的图书、报刊及各类设施。如公物被损坏,损坏者需按章赔偿。

     5.读者应保持室内安静,禁止大声喧哗、聊天、朗读等。

     6.保持室内清洁卫生,禁止吸烟、吐痰、吃一切食物。

读者服务文明规范

     (一)服务意识 1、爱岗敬业,自觉履行岗位职责;2、以读者的需求和利益为先,尽力满足读者的合理需求。

     (二)服务态度 1、服务礼貌热情,语言规范文明;2、耐心做好咨询,有问必答,回答明确;3、虚心接受读者的批评和建议,工作中出现差错主动道歉。

     (三)服务质量 1、熟知馆藏布局,通晓岗位业务;2、严格遵守开放时间,按时开、闭馆,闭馆前不得提前让读者离开;3、帮助读者检索查找图书,努力为读者提供优质服务;4、在读者外借图书时,告知读者已借图书及应还时间;5、优化服务时间,提高服务效率,减少读者等待时间;6、处理违章要公正合理,耐心做好解释工作,以理服人;7、保护文献,及时制止读者的不文明行为。

     (四)服务仪表 1、工作人员穿着整洁、得体;2、动作文雅,举止文明。

存包柜管理规定

     1.存包人负责本人物品的安全。存放个人物品时请自带锁具将存包柜锁好,请勿将贵重物品放到存包柜中。如违反规定,发生被盗事件,本馆概不负责。

     2.包柜内不得存放易燃、易爆等危险物品。如违反规定,造成不良后果,将追究存包人法律责任。

     3.为方便次日读者存包,请存包读者于每天17时之前务必取走锁具和柜内物品。

     4.如不慎遗失钥匙,请读者到人文学院综合办联系开锁事宜。读者个人不得强行开锁,擅自开锁造成的损失由读者赔偿。