哈尔滨工程大学图书馆读者协会人员管理制度

 

值班制度:

1、值班过程中,需佩戴工作牌巡楼,对 地下一楼预约的自习座位进行管理,熟悉小组研讨室的使用情况。

2、在值班工作完成的空余时间可以学习,但不允许为了自习而来办公室。

3、如有不能值班,需提前和副部、部长请假,或自行和其他部员调换时间。

4、部员值班期间尽量不要带无关人员来办公室,如有特殊需要,最多只能带一人,并且不能让无关人员独自留在办公室。

5、值班期间需要对办公室卫生进行清理和保持,办公室的部员要督促其他部门的部员保持办公室卫生并且带领他们一起打扫卫生。

6、值班结束后,最后一班值班人员要负责关闭所有电源,尤其是电脑,并检查窗户是否关好,锁门后将钥匙归还到门卫处再离开。

7、值班人员需爱护办公室的各种便利设备,如若经过许可后外借办公室物品,在使用完毕后,及时督促对方归还。任何在办公室内的部员都有义务看管办公室的物品,一旦发现办公室的物品有所缺少,及时向上级汇报。

8、各位部长副部及会长和副会长不定期来办公室进行检查,如有违反规定或玩忽职守等不负责任的行为发生,会计入考核成绩,如有情节极其严重者,会给予开除的处分。

9.维护读协形象,不可大声喧哗,不进行违反学校和图书馆规定的活动,不得在办公室内大声播放音乐、影视剧等。若有人来办公室咨询问题,要态度诚恳热情,在办公室内要着装体面,不得过于邋遢和暴露。

10.办公室钥匙位于图书馆二楼,使用后及时归还,不可擅自借与他人。借钥匙时一定要文明礼貌,言辞得体,不得随意置放钥匙,以免弄丢。

11.其它社团如需借用办公室物品,须向会长申请,经准许并备案后方可。办公室的使用权归读协所用,如需借用要向上级汇报

工作制度:

1.协会每两周进行一次例会,成员如连续两次无任何理由不参加协会成员例会或三次通知参加活动未向本部门负责人请假而不参加者,按实际情况酌情给与退队和留待察看处理。

3.协会成员有退会的自由,退队前向所属部门部长或副部长处提出书面报告,经本协会例会确认后备案 

4.志愿者不能利用本协会的名义进行任何谋取个人私利,如有违反国家法律、学校的规章制度、图书馆规章制度本协会章程或有损本协会声誉的行为,由其所属部门提出、经本协会决定,取消其协会成员资格。 

5.读者协会成员在参加志愿服务时需按规定统一佩戴读者协会工作证,统一着装。 

6.每月一次进行读协之星的评选,希望各位部员积极努力。读协之星可获得证书和精美小礼品。

协会成员:

申请加入哈尔滨工程大学读者协会必须具备下列条件:

(一)遵守国家法律、法令、法规、学校的规章制度以及读者协会的相

           关规定,以自身的行动,不断努力学习提高自身的综合素质,实

           践志愿者精神,把爱心奉献给社会和需要帮助的人;

(二)拥护读者协会章程,志愿加入读者协会;

(三)热爱图书馆,关心图书馆建设,积极宣传爱书、爱馆,文明使用

           图书馆,能够对行为不文明的同学加以规劝和指导;

(四)工作积极认真,具有拼搏进取的工作精神、扎实勤奋的工作作风

(五)有责任心,愿意尽心为读者协会的建设和服务出谋出力。

(六)在哈尔滨工程大学学习与生活。

       符合上述条件的人员,在提出入社申请后将进行面试及测评,通过审核

者由协会发放入社通知,接纳为正式成员。

其它组织或社团须承认本协会章程,提出申请,经本协会批准可与本协

会共同举办志愿者活动及其他交流项目。

协会成员基本权利:

(一) 享有参加读者协会基本志愿服务工作及接受相关志愿

           培训的权利;

(二)有选举权、被选举权和表决权; 

(三)对本协会工作有讨论、建议、批评、监督的权利; 

(四)有权优先参加本协会组织的各项活动; 

(五)提出困难和问题,寻求协会给予帮助解决; 

(六)学期结束时,由图书馆统一对工作积极的志愿者---

           愿服务先进个人与志愿服务先进学生干部进行表彰,

           并颁发荣誉证书; 

(七)完成一学期工作的队员将获得由图书馆和校团委盖章

           的社会实践证明

(八)有退会的自由。

协会成员基本义务:

(一) 遵守哈尔滨工程大学图书馆各项规章制度、本协会章程和各项规

            章制度,执行本协会的决议,服从所属部门的工作安排,做到不

            迟到、不早退、不串岗、不缺席,有事不能工作者必须事先向本

            部门部长或副部请假,并做好工作交接。

(二) 明确志愿者工作的意义,端正工作态度,树立志愿者良好形象,

            自觉履行图书馆志愿者服务的职责,积极参加本协会组织的各项

            活动,并努力完成本协会交办的各项任务。

(三) 宣传本协会宗旨,维护本协会声誉,扩大本协会影响。

(四) 关心本协会的工作,主动向本协会提出工作意见和建议 

(五) 发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,关心图书馆、关心他人。

(六) 志愿者与服务对象之间是志愿、平等的服务与被服务的关系。

(七) 图书馆志愿者服务实行挂牌服务制度,读者协会部员在值班或完

            成其他工后作,可以适当休息,为方便老师的管理,必须在工作

           台挂牌休息。