科技查新

 

1.  查新简介
      科技查新是指查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照相关规范操作,围绕项目科学技术要点,针对查新点,查证其新颖性的信息服务工作。哈尔滨工程大学科技查新中心是国家二级科技查新咨询机构,负责省部级及以下级别的科技立项、成果鉴定和奖励的查新工作。
      查新流程:科技查新申请->查新受理与订立合同->检索公开发表的与课题相关的文献->对查出的相关文献与被查课题进行对比分析并判定新颖性->完成并提交查新报告。
2.  申请方式
    2.1  现场申请:图书馆212室
    2.2  邮箱申请
           下载并填写“科技查新申请表”,发送至邮箱xkfw@hrbeu.edu.cn。
    2.3  联系电话:0451-82519545
3.  工作时间
    3.1  日常工作时间:周一至周五8:00-11:30;14:00-17:30。
    3.2  寒暑假工作时间,见图书馆主页的假期开馆通知。
4.  注意事项
    4.1  查新委托人需认真填写“查新合同”,据实、完整地向查新机构提供查新所需的科学技术资料、技术性能指标数据等。
    4.2  有下列情况之一时,查新机构将不能受理委托申请。
            查新项目超出本机构承担查新业务的受理范围;
            查新委托人不能明确给出查新项目的查新点;
            查新委托人不能出具与查新内容相关的技术资料。