首页 - 概况 - 服务 - 资源 - 互动   书目检索(OPAC)| 我的图书馆 | 读者留言簿
    
 
 

VR厂家来馆开展现场展示

创建日期:17-03-21 点击739人次


    3月17日,北京搜维尔国际贸易有限公司 、爱迪斯通(北京)科技有限公司在图书馆六楼会议室开展了VR现场展示活动。
   在上午的展示活动中,我馆工作人员纷纷参加体验活动;下午,在馆学生踊跃参加了体验活动。VR是Virtual Reality的缩写,中文的意思就是虚拟现实,概念是在80年代初提出来的,其具体是指借助计算机及最新传感器技术创造的一种崭新的人机交互手段。所谓的虚拟现实,就是通过电脑的实时运算以及3D显卡的实时渲染所产生一个三维空间的虚拟世界,如3D电脑游戏 。使用者可以与虚拟世界中人物互动,还可以通过相关外设实现与虚拟世界的实时交互的功能,达到沉浸其中的感觉。 
   虚拟现实的应用十分广泛,可涵盖教育学习、休闲娱乐、虚拟游览、模拟训练、数码艺术、数码建筑、电子商务等等。沉浸-交互-构想是VR环境系统的三个基本特性。虚拟技术的核心是建模与仿真。
   我馆在空间改造计划中,有意向引进VR技术,在视听室为学生提供体验和仿真活动创造条件。(原波)


[责任编辑]卞泳锋

 
 
 

版权所有:哈尔滨工程大学图书馆