首页 - 概况 - 服务 - 资源 - 互动   书目检索(OPAC)| 我的图书馆 | 读者留言簿
    
 
 

图书馆掌上微服务平台正式上线

创建日期:17-06-12 点击740人次


   

   为进一步贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育精神,围绕师生最关心、最直接、最现实的问题,学校承诺2017年为师生办理11件实事。其中,建设图书馆掌上微服务平台这一实事已经落实,于2017年6月12日正式上线。图书馆以微信公众服务号为载体,融合图书馆信息服务系统和第三方交互应用平台,搭建了掌上微服务平台,满足读者在移动互联网上的新需求,更方便地为读者提供全方位的移动服务。
   图书馆掌上微服务平台亮点之一就是提供点对点信息推送服务,包括借书成功提醒、还书成功提醒、书刊到期提醒、预约到书提醒、委托到书提醒等,读者再不用担心书刊过期、错过预约委托到书等带来的烦恼。有关图书的服务在门户中一站式集成,图书检索的同时可直接阅读查询到的电子书全文;查看个人信息、当前的图书借阅信息、预约委托信息;对当前借阅信息进行续借操作;进行图书预约、委托;根据本人的近期借阅信息个性化推荐新书等等。掌上微服务平台还整合了图书馆网站上的多项功能和移动数字图书馆,读者通过该平台可以轻松地预约自习区座位、研修室、研讨室,阅读图书馆的数字资源。掌上微服务平台还提供活动报名、签到和预约讲座等互动栏目,随着业务的开展,将不断在微服务平台上推出形式多样的互动活动。
   图书馆掌上微服务平台注重与读者的互动性,加入了图灵小机器人(小书童),结合设置关键词回复项,提供图书馆大部分关键服务的相关规则和文字性描述,读者通过输入关键词,得到自己想了解的信息,为读者答疑解惑的同时,又不失趣味性。
   快来关注哈尔滨工程大学图书馆微信公众服务号吧,让图书馆掌上微服务平台伴您成长,您将切实体验到随身携带的图书馆微服务—“无微不至”!


[责任编辑]刘凡仲

 
 
 

版权所有:哈尔滨工程大学图书馆