首页 - 概况 - 服务 - 资源 - 互动   书目检索(OPAC)| 我的图书馆 | 读者留言簿
    
 
 

重温入党誓词 牢记党员责任

---- 图书馆党总支开展集体党日活动

创建日期:17-06-19 点击628人次


    为纪念中国共产党建党96周年,6月15日下午1点30分,图书馆党总支组织全体党员参观东北烈士纪念馆、抗联纪念馆,重温入党誓词,牢记党员责任。
   参观共分为三个部分,分别为“黑土英魂”、“伪满哈尔滨警察厅遗址及罪恶展”、“抗战十四年”。直观的图片、雕塑、实物及影像资料真实再现了自“九一八”以来到抗日战争胜利的十四年间东北抗日烈士的英勇事迹。随着讲解员时而慷慨激昂、时而悲恸激愤的解说,大家沉浸在回忆与思考中。坚忍的赵一曼、怒吼的陈翰章、坚定的赵尚志、不屈的杨靖宇……大家为英雄们不屈不挠、不怕牺牲、前赴后继的革命精神和坚定的革命信仰所感染、所震撼。
   参观结束后,全体党员在党旗下庄严宣誓。重温入党誓词,牢记党员责任,此次参观活动使全体党员又经历了一次强烈的爱国主义和革命历史教育,增强了历史责任感、使命感和作为一名共产党员的荣誉感。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,铭记历史,坚定信仰,严格遵守党章党规和党纪,立足本职,扎实工作,进一步发挥党员的先锋模范作用,为建设书香校园贡献一己之力,为学校的双一流建设添砖加瓦。(原波)


[责任编辑]卞泳锋

 
 
 

版权所有:哈尔滨工程大学图书馆